您现在所在的位置:当前位置:首页 > 实践教学 > 实践教学活动 > 
实践教学活动

南昌航空大学马克思主义学院举办“纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年”实践教学文艺汇演

发布时间:2015-06-12 09:32 来源: 点击数:

南昌航空大学马克思主义学院举行“纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年”实践教学文艺汇演

  为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,建设好学生真心喜爱、终身受益的思想政治理论课,并配合学校的纪念抗战胜利70周年系列活动,6月7日晚,马克思主义学院在音乐厅隆重举行以“纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年”为主题的实践教学文艺汇演。本次参加汇演的节目共16个,是经过层层选拔,从全校67个节目中脱颖而出的。

全校共选定16个节目参加汇演

  “风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”一首激荡人心的大合唱《保卫黄河》拉开了晚会的序幕,同学们嘹亮的歌声仿佛把所有观众带到了70年前那段让所有中国人刻骨铭心的岁月;话剧《一个不留》以一个孩子的口吻,讲述了一位身为德国军人父亲的故事,反映了德国法西斯疯狂屠杀犹太人的那段黑暗历史,使在座同学为法西斯的暴行而愤怒,为犹太人的遭遇而悲伤;诗歌朗诵《走向纪念碑》将晚会推向高潮,同学们慷慨激昂的朗诵,使在场观众深感鼓舞,深感和平来之不易。只有发扬革命传统,继承英烈遗志,牢记人民期望,努力学习和奋斗,才能不辜负这个时代,实现中华民族的伟大复兴。

  晚会在大合唱《五月的鲜花》中结束,并对参演节目进行了现场打分和评比,评出了一等奖3项、二等奖9项和三等奖3项。本次文艺汇演是南昌航空大学2015年以“纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年”为主题的思想政治理论课实践教学的一部分,也是实践教学改革的新尝试。