您现在所在的位置:当前位置:首页 > 江西省高校思想政治理论课教育教学研究中心 > 中心动态 > 
中心动态

关于2014年度江西省高校思想政治理论课教育教学研究中心开放基金项目申报的通知

发布时间:2014-10-23 11:57 来源: 点击数:

   江西省高校思想政治理论课教育教学研究中心(以下简称“中心”)于2005年1月经省教育厅批准为省高校人文社科重点研究基地,中心挂靠南昌航空大学。为了进一步促进我省高校思想政治理论课教育教学研究工作的展开,“中心”计划每年在向教育厅提供招标项目的同时,拟再向社会提供若干开放基金项目,希望全省高校思想政治理论课教育教学科研工作者积极申报。

一、2014年度开放基金项目指南

开放基金项目紧密围绕高校思想政治教育教学研究工作设置,资助基础研究和应用研究项目,鼓励探索高校思想政治理论课教育教学理念、内容、方法、路径等方面的创新。2014年度的资助项目范围如下,题目可自拟。不在以下范围内的项目申请不列入开放基金课题范围。

 1、围绕十八届四中全会、习近平文艺工作座谈会讲话精神、教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(“红七条”)、习近平关于意识形态工作的系列讲话等国内外重大热点问题;

2、高校思想政治理论课教育教学改革;

3、航空国防文化教育;

4、中国梦、社会主义核心价值观教育。

二、2014年度开放基金项目申报的相关要求

1、资助对象:主要资助从事高校思想政治理论课教育教学研究工作的相关人员,其中具有博士学位或中级职称的中青年研究人员优先。已经承担本“中心”省级招标课题或开放基金项目但未结题的不予资助。

2、资助额度:单项项目经费资助额度为5000元—10000元。

3、研究期限:不超过2年,项目结项截止时间2016年12月。

4、成果要求:研究成果第一署名单位必须为江西省思想政治理论课教育教学研究中心,否则不予结项,研究成果归“中心”所有。

三、2014年度开放基金项目申报程序和注意事项

  申请人填写“江西省高校思想政治理论课教育教学研究中心开放基金项目申请书”一式三份(至少一份是原件。申请书见附件)。申请书经申请人所在学校(单位)汇总并经分管学术研究领导签字同意并加盖公章后,统一向“中心”提交。自本通知发布之日起,“中心”开始受理项目申请,截止日期为2014年11月20日。请各申请人在规定期限内将纸质版申请书一式三份(以邮戳日期为准)及电子版发送至“中心”。

四、联系方式

通信地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学江西省高校思想政治理论课教育教学研究中心(大学生活动中心249)

邮编:330063   

电话:0791-83863196

E-mail:  yaoxiao0518@163.com 

联系人:姚  潇

               江西省高校思想政治理论课教育教学研究中心

                                       2014年10月23日

 

 附件:江西省高校思想政治理论课教育教学研究中心开放基金项目申请书