您现在所在的位置:当前位置:首页 > 江西省高校思想政治理论课教育教学研究中心 > 管理制度 > 
管理制度

江西省高校思想政治理论课网站管理办法(试行)

发布时间:2013-12-23 16:40 来源: 点击数:

江西省高校思想政治理论课网是由中共江西省委教育工委、省教育厅主管,由江西省高校思想政治理论课教育教学研究中心牵头组织并承办,全省各高校思想政治理论课教学部门共建、共享,服务全省高校思想政治理论课教育教学的网络平台。2012年入选教育部高校思想政治理论课程网站共建团队资助计划。
为了确保网站工作的顺利开展,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机软件保护条例》等有关法律规定,特制订本办法。
 
一、专职管理人员工作职责
1、网站专职管理人员(以下称网站管理人员)由中心主任任命,对中心主任负责。网站管理人员应定期向中心主任汇报工作。
2、网站管理人员负责网站的日常运行和维护,根据有关规章制度和数据信息的保密性,为兼职人员帐号设置相应权限,并对其进行统一管理,对网站内容进行及时更新。
3、网站管理人员对网站发布的信息进行统一管理。负责对兼职人员上传内容的合法性和真实性进行审核,具有对所有信息进行编辑、删除、移动的权力。
4、网站管理人员应协助技术顾问维护网络安全,防范网络攻击,遇有技术难题时,应向技术顾问和学校有关部门寻求技术支持。并对硬件设施进行及时的维护与更新。
5、网站管理人员负责系统更新、版面设计的组织协调工作。
6、网站管理人员应根据中心主任的意见,及时与学校宣传部、信息中心进行信息交流与沟通;向学校主管领导、教育厅社政处汇报相关工作。
 
二、兼职人员工作职责
1、网站兼职人员由网站聘请。兼职人员应服从管理人员管理,在管理人员的领导下开展工作,兼职人员账号登录后可以在所负责的栏目中上传信息,信息经由管理人员审核后方可正式发布。人员变动时应及时交回用户名及密码。
2、兼职人员应自觉遵守国家相关法律和学校有关规定,不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家、社会、集体和公民的合法权益,不得利用本网站制作、复制和传播不良信息。
3、兼职人员负责所使用电脑的日常维护。网站电脑仅供网站工作需要使用,不得随意添加软件,不得上传或下载任何法律法规禁止的内容。不得使用网站设备从事与网站工作无关的游戏、购物、视频和娱乐等活动。工作结束后要及时关闭电脑、电源。
4、网站兼职人员须遵守网站的工作时间,需按时完成网站相关工作,不得擅离工作岗位,有事离开须向管理人员报告去向,并履行请假手续,经过批准后方可离开,请假结束须及时销假。
5、保持工作环境整洁干净和安静有序。工作台面必须保持整洁卫生,不得乱堆乱放;不得自带任何食物进网站;按照值日表,每天首先打扫网站卫生;在网站工作期间,不得大声喧哗、闲聊。
 
三、其他
1、网站的重大问题应由学院党政联席会议、教授委员会以及中心学术委员会进行讨论,并进行最终决策。
2、本办法的解释权归江西省高校思想政治理论课教育教学研究中心。
                                                               江西省高校思想政治理论课教育教学研究中心
                                                                            2013年12月