您现在所在的位置:当前位置:首页 > 教育新闻 > 
教育新闻

汪立夏副厅长到高校教学一线听课

发布时间:2018-04-18 08:45 来源:江西教育网 点击数:

      

       4月13日上午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏先后到南昌大学、南昌航空大学教学一线听课。
 

       在南昌大学,汪立夏参加了该校首届教学督导论坛,并抽选了《思想道德修养与法律基础》《大学物理(上)》进行随堂听课。在南昌航空大学,他先后听取了《马克思主义基本原理概论》《就业指导课》两门课程。课后,汪立夏分别与任课教师和学生进行了交流。

       汪立夏对任课教师饱满的工作热情和良好的教学水平表示赞许,并就进一步改进课堂教学建设、提高教学质量提出了要求。他指出,课堂是育人的主阵地,抓住了课堂就抓住了根本,抓住了关键。大学的内涵式发展,最大的内涵在课堂,要把内涵做实在课堂上。课堂最重要的是政治站位和方向,要始终坚持课堂的社会主义办学方向,把立德树人的根本任务落实在课堂上。既要看思政课,也要看其他课程,所有课程都要提升政治站位,坚持办学方向。要把老师教好和学生学好,作为课堂的基本内涵和主要任务抓紧抓好,改进教学方式,激发学习兴趣,推动教学相长,提升教育质量。要结合正在开展的全省高校教学督导督查,健全规章制度和考评机制,实现常态化管理,为内涵式课堂建设提供坚强保证,真正把课堂建设好、管理好,把课堂的育人作用发挥好。