您现在所在的位置:当前位置:首页 > 教育新闻 >
教育新闻

南昌航空大学马克思主义学院研究生赴瑞金社会实践

发布时间:2018-04-20 09:36 来源:南昌航空大学马克思主义学院 点击数:

2018年4月13日到14日,南昌航空大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心廖声丰老师、张吉雄老师、张在喜老师带领习近平新时代中国特色社会主义思想研习会12位研究生来到共和国的摇篮——瑞金进行“不忘初心、牢记使命”社会实践,并在14日下午赴赣南师范大学与其马克思主义学院同学交流。
        老师与同学们先后参观了中央革命根据地历史博物馆、叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群。在中央革命根据地历史博物馆,老师与同学们聆听人民共和国如何走来。并为中国政治学会在瑞金的社会实践基地举行了挂牌仪式。

在叶坪旧址,学生们聆听了中华苏维埃共和国选址的原因和条件,苏共一大召开的盛况和重大意义。廖声丰院长主持在红军烈士纪念碑前重温了入党誓词,随后参观了毛泽东、何叔衡、贺子珍等革命先辈的故居、聆听了毛泽东亲自为孤寡老人开天窗等故事。
        在沙洲坝革命旧址群,老师和同学们参观了列宁小学、红井、中华苏维埃共和国教育人民委员部等旧址,重温了历史,追寻革命足迹。通过珍贵文物、生动画面,全体老师与同学深刻感受到了人民共和国的建立和中国共产党领导人民进行革命的伟大历程,受到了生动的党性教育和精神洗礼。
        14日下午老师与同学们在“南昌航空大学暨赣南师范大学研究生学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会”中,就学习习近平新时代中国特色社会主义思想进行了交流,并就研究生关心的问题精准扶贫、青年教育、就业和红色基因的承传等问题进行了学术交流。
        参观学习结束后,各位同学纷纷表示收获丰硕,要深刻学习和弘扬红色文化,增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。