您现在所在的位置:当前位置:首页 > 教育新闻 > 
教育新闻

校领导与同学们共听“开学第一课”

新学期教学秩序良好

发布时间:2018-09-07 08:33 来源:南昌航空大学宣传部 点击数:


党委书记郭杰忠与同学们共听“开学第一课”

  启航网讯  9月3日,新学期第一天。踏着明快的步伐,师生们步入教学楼,开始了新学期的工作、学习和生活。随着一声声“上课”、“起立”和师生间的相互问候,开学第一课拉开了帷幕。

  在教务处、教育教学评估中心负责人的陪同下,党委书记郭杰忠来到教学主楼A403,和材料科学与工程学院150121、150122、150123班的同学们一起,听取了该院郑海忠老师讲授的《金属工艺学》课程。郭杰忠认真听着任课老师的讲解,边听边记,细心留意课堂效果。利用课间休息时间,郭杰忠与任课老师亲切交谈,称赞其生动活泼的授课方式能调动课堂气氛、吸引学生兴趣,教学效果良好。

  就如何加强其他各门课程的建设,使之与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,用“一流的课堂”“一流的效果”检阅学校的教学质量和水平,郭杰忠对教务处、教育教学评估中心负责人提出了指导性的意见和建议,并嘱咐随行同志要进一步完善教学设施,提高使用效率。

  其他在家校领导也按照惯例,分别深入教学一线听课,通过与师生交流,直接了解新学期伊始教学工作的准备情况。学院相关负责人也来到各教学楼栋,了解老师到课、学生出勤等情况。

  经过实地查看,我校教学设施运行正常,课堂教学秩序良好。