您现在所在的位置:当前位置:首页 > 实践教学 > 实践教学基地 > 
实践教学基地

南昌航空大学马克思主义学院与新四军军部旧址陈列馆签订共建红色文化教育基地协议

发布时间:2014-04-18 15:19 来源: 点击数:

   

    为践行社会主义核心价值观,弘扬红色文化精神,4月17日上午,南昌航空大学马克思主义学院与南昌新四军军部旧址陈列馆签订共建红色文化教育基地签字仪式。马克思主义学院党总支书记刘芝平与南昌新四军军部旧址陈列馆馆长刘松涛分别代表双方在协议上签字。

  仪式上,刘松涛首先介绍了新四军军部旧址陈列馆的基本情况。他指出,为大学提供社会服务,做好大学生思想政治教育和校园文化建设的“第二课堂”,是南昌新四军馆义不容辞的社会职责。南昌新四军馆可以与南昌航空大学马克思主义学院展开更为广泛和深入的合作,共同建设好红色文化教育基地。

  刘芝平代表学院对南昌新四军馆的热情接待以及对学院发展事业的支持表示感谢,介绍了马克思主义学院的基本情况,指出红色文化和航空国防文化是马克思主义学院研究的优势和特色,能够与新四军馆合作共建红色文化教育基地,突出了学院的优势和特色,将使学院红色文化研究提升到了更高的平台。刘芝平还代表学院向新四军军部旧址陈列馆馆赠送了由马克思主义学院院长、井冈山红色文化研究院院长李康平教授撰写的专著《江西红色资源开发与教育研究-江西红色历史文化研究》。