您现在所在的位置:当前位置:首页 > 成果发布 > 科研成果 > 
科研成果

江西财经大学23项课题获2015年度国家社科基金项目立项

发布时间:2015-06-29 09:18 来源: 点击数:

        近日,全国哲学社会科学规划办网站上公布了2015年度国家社科基金年度项目、青年项目立项结果,江西财经大学共有23项课题获得立项,其中一般项目18项,青年项目5项,立项率为23.23%,年度项目立项数第十八次居全省第一位。
 

江西财经大学23个立项项目覆盖了11个学科,其中:应用经济4项,管理学6项,理论经济3项,统计学和政治学各2项,法学、国际问题研究、马列社科、社会学、外国文学、新闻学与传播学各1项。

立项单位涵盖了11个教学科研单位,其中财税与公共管理学院、工商管理学院、国际经贸学院各4项,马克思主义学院、经济学院、统计学院各2项,旅游与城市管理学院、法学院、人文学院、外国语学院、信息管理学院各1项。

此次公布的年度项目和青年项目全国立项总数为3777项,比去年减少39项,平均立项率为13.5%。其中重点项目274项,每项资助35万元;一般项目2476项,青年项目1027项,资助金额均为20万元。江西省共立项91项,其中重点项目3项、一般项目78项、青年项目10项。