您现在所在的位置:当前位置:首页 > 名师风采 >
名师风采

李康平

发布时间:2015-06-09 16:42 来源:原创 点击数:

李康平,男,195810月出生,思政教育专业研究生毕业,教授,博士生导师,全国模范教师,全国高校思想政治理论课优秀教师。教育部公共管理专业教学指导委员会委员,教育部学位与研究生教育发展中心马克思主义理论一级学科博士点评估专家,中国政治学会理事,江西省高校思政教育专业重点学科带头人,江西师范大学思政教育专业博士点学术带头人,享受国务院特殊津贴。南昌航空大学特聘教授,马克思主义学院院长。

1983年起从事思想政治理论课教育教学和研究,长期从事该学科专业本科、硕士、博士生教学和指导工作。1998年起获得江西省两课十佳优秀教师、江西省教学名师、江西省首届优秀硕士生导师,获江西省高校优秀教学成果一等奖2项。

在思政教育研究领域颇有建树。主持国家项目《红色资源开发与教育研究》的系列成果,在全国该领域属前沿研究。尤其在邓小平德育思想研究取得突出成果,其国家社科基金结题成果专著《邓小平德育思想研究》,被中国教育报迎接党的十六大特别报道专栏重点推介,被国家新闻出版总署纪念邓小平诞辰100周年列为全国百部优秀图书推介,并获国家第四届中国高校人文社科优秀成果三等奖。

近八年,主持或完成国家社科基金项目2个、部省级项目5个;在《教育研究》、《政治学研究》、《马克思主义研究》、《高等教育研究》、《光明日报》等一类期刊发表论文10余篇;在中国社会科学出版社、社会科学文献出版社出版著作3部;成果被中国人民大学报刊复印资料、《中国社会科学文摘》、《高校文科学报文摘》、《新华文摘》等全文转载、摘登,并获江西省社会科学优秀成果一等奖3项、二等奖3项,获国家第四届中国高校人文社科优秀成果三等奖1项。